PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PADA UMKM MAELO KOFFIE

Bayu, Melcky Aprianto (2024) PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PADA UMKM MAELO KOFFIE. Other thesis, Politeknik STIA LAN Makassar.

[thumbnail of 01. SAMPUL LUAR.pdf] Text
01. SAMPUL LUAR.pdf

Download (18kB)
[thumbnail of 03. HALAMAN PENGESAHAN.pdf] Text
03. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of 04. HALAMAN PERSETUJUAN TIM PENGUJI.pdf] Text
04. HALAMAN PERSETUJUAN TIM PENGUJI.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of 05. SURAT PERNYATAAN KEASLIAN.pdf] Text
05. SURAT PERNYATAAN KEASLIAN.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of 07. ABSTRACT.pdf] Text
07. ABSTRACT.pdf

Download (43kB)
[thumbnail of 08. KATA PENGANTAR.pdf] Text
08. KATA PENGANTAR.pdf

Download (74kB)
[thumbnail of 09. DAFTAR ISI.pdf] Text
09. DAFTAR ISI.pdf

Download (11kB)
[thumbnail of 13. BAB I PENDAHULUAN.pdf] Text
13. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (135kB)
[thumbnail of 14. BAB II STUDI PUSTAKA.pdf] Text
14. BAB II STUDI PUSTAKA.pdf

Download (174kB)
[thumbnail of 15. BAB III METODE PENILITIAN.pdf] Text
15. BAB III METODE PENILITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[thumbnail of 16. BAB IV PEMBAHASAN.pdf] Text
16. BAB IV PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (625kB)
[thumbnail of 18. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (32kB)
[thumbnail of 19. LAMPIRAN DAN BIODATA.pdf] Text
19. LAMPIRAN DAN BIODATA.pdf

Download (136kB)

Abstract

Industri kopi Toraja di Indonesia saat ini berkembang pesat, salah satunya
UMKM Maelo Koffie. Dengan berkembangnya industri, setiap bisnis harus
berinovasi agar dapat bertahan. Salah satu cara bisnis kopi Indonesia dapat
bertahan dan berinovasi adalah melalui desain kemasan. Salah satu produsen
kopi toraja di Indonesia adalah UMKM Maelo Koffie. Produsen kopi ini berada di
BTP , Blok AF No. 193, Makassar , Sulawesi Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui langkah demi langkah apa yang harus dilakukan untuk mendesain
ulang kemasan UMKM Maelo Koffie. Ini dilakukan karena UMKM Maelo Koffie
tidak memiliki informasi produk apa pun di dalam kemasan mereka. Peneliti
menggunakan pendekatan kualitatif melalui penggunaan observasi dan
wawancara. Studi ini menghasilkan desain kemasan baru agar bisa bersaing
dalam industri kopi di Indonesia.
Kata Kunci : Desain , Kemasan , Pengembangan Produk

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Skripsi > Skripsi Administrasi Bisnis Sektor Publik > 2024
Skripsi > Skripsi Administrasi Bisnis Sektor Publik
Depositing User: Teknologi Informasi
Date Deposited: 19 Aug 2024 06:15
Last Modified: 19 Aug 2024 06:15
URI: https://eprints.stialanmakassar.ac.id/id/eprint/1136

Actions (login required)

View Item
View Item