Adiva, Rachmat (2024) PENGEMBANGAN PRODUK MELALUI DESAIN KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI PADA BANGI CAFE SUNSET CPI. Other thesis, Politeknik STIA LAN Makassar.
01. SAMPUL LUAR.pdf
Download (47kB)
03. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Download (131kB)
04. HALAMAN PERSETUJUAN TIM PENGUJI.pdf
Download (256kB)
05. SURAT PERNYATAAN KEASLIAN.pdf
Download (137kB)
09. ABSTRACT.pdf
Download (136kB)
07. KATA PENGANTAR.pdf
Download (96kB)
10. DAFTAR ISI.pdf
Download (26kB)
14. BAB I PENDAHULUAN.pdf
Download (181kB)
15. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Download (160kB)
16. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (74kB)
17. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (534kB)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (88kB)
20. LAMPIRAN DAN BIODATA.pdf
Download (1MB)
Abstract
Sektor Food and Beverage (F&B) memiliki peran yang sangat penting dalam perekonomian, baik secara global maupun di tingkat domestik. Salah satu yang dapat meningkatkan minat beli pada Sector Food and Beverage yaitu dengan melakukan pengembangan produk. Pengembangan produk adalah proses menciptakan barang dan layanan yang bertujuan untuk menyesuaikan produk yang dibuat atau ditawarkan untuk dijual sesuai dengan permintaan konsumen. Pada penelitian ini akan dilakukan pengembangan produk melalui desain packaging. Bangi Café Sunset adalah sebuah cafe yang mengantarkan tema klasik. Bangi Cafe Sunset berlokasi di Jalan Metro Tanjung Bunga No. 18 Center Point Of Indonesia, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Tujuan dari penelitian ini untuk untuk mengembangkan desain kemasan pada Bangi Cafe Sunset CPI agar dapat meningkatkan minat beli dengan menambahkan identitas produk pada kemasan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan desain kemasan baru pada Bangi Cafe Sunset dilakukan melalui enam tahapan pengembangan produk dan Bangi Cafe Sunset mengembangkan kemasannya dari kemasan bahan kraft coklat polos menjadi kemasan berwarna puth bahan ivory dengan desain sesuai dengan hasil wawancara konsumen dan persetujuan owner Bangi Cae Sunset dan manager pusat Bangi Café agar dapat menarik minat beli konsumen.
Kata Kunci: Pengembangan Produk, Desain Kemasan, Kemasan, Bangi Cafe Sunset
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Skripsi > Skripsi Administrasi Bisnis Sektor Publik > 2024 Skripsi > Skripsi Administrasi Bisnis Sektor Publik |
Depositing User: | Teknologi Informasi |
Date Deposited: | 12 Aug 2024 06:50 |
Last Modified: | 12 Aug 2024 06:50 |
URI: | https://eprints.stialanmakassar.ac.id/id/eprint/707 |